Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 25 апреля 2005 г. N 20-12/28864

 
    Согласно подпункту 10 пункта 1 статьи 182 Налогового кодекса РФ объектом налогообложения акцизами является, в частности, ввоз подакцизных товаров на таможенную территорию Российской Федерации.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 199 НК РФ суммы акциза, фактически уплаченные покупателем при ввозе подакцизных товаров на таможенную территорию РФ, учитываются в стоимости указанных подакцизных товаров, если иное не предусмотрено пунктом 3 данной статьи.
    При реализации покупных товаров налогоплательщик вправе уменьшить доходы от таких операций на стоимость приобретения данных товаров, определяемую в соответствии с принятой организацией учетной политикой для целей налогообложения одним из следующих методов оценки покупных товаров: по стоимости первых по времени приобретения (ФИФО), по стоимости последних по времени приобретения (ЛИФО), по средней стоимости либо по стоимости единицы товара (п. 1 ст. 268 НК РФ).
    Особенности формирования расходов на реализацию (издержки обращения) для налогоплательщиков, осуществляющих оптовую, мелкооптовую и розничную торговлю, изложены в статье 320 НК РФ.
    На основании данной статьи к прямым расходам отчетного (налогового) периода относится стоимость покупных товаров, реализованных вышеуказанными налогоплательщиками в данном отчетном (налоговом) периоде. Порядок определения суммы прямых расходов, относящихся к остаткам нереализованных товаров, установлен в статье 320 НК РФ.