Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 800. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 8 июля 2005 г. N 19-11/48890

 
    Подпунктом 2 пункта 2 статьи 164 НК РФ предусмотрен перечень товаров для детей, реализуемых на территории РФ, налогообложение которых производится по налоговой ставке в размере 10%.
    В соответствии с данным подпунктом при реализации обложек для учебников, дневников, тетрадей применяется ставка 10%.
    Коды видов продукции, перечисленных в пункте 2 статьи 164 НК РФ, согласно Общероссийскому классификатору продукции определяются Правительством РФ.
    Постановлением Правительства РФ от 31.12.2004 N 908 утвержден Перечень кодов видов товаров для детей в соответствии с Общероссийским классификатором продукции, облагаемых НДС по налоговой ставке 10% при реализации (далее - Перечень).
    Согласно Перечню при реализации товаров для детей, входящих в группы "Папки для тетрадей" (54 6390, 54 6393 и 54 6395) и "Кассы цифр и букв" (96 6130), применяется ставка 10%.
    При этом на основании примечания к постановлению N 908 принадлежность отечественных товаров для детей к перечисленным в Перечне товарам подтверждается соответствием кодов по классификации ОК 005-93 (ОКП), приведенных в Перечне, кодам ОКП, указанным в национальном стандарте, отраслевом стандарте, а также техническом условии.
    Таким образом, при реализации товаров для детей следует руководствоваться перечисленными выше нормативными актами.
 

И.о.