Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 937. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления ФНС РФ по г. Москве от 02.08.2005 N 20-12/54789 "О НЕВОЗМОЖНОСТИ УМЕНЬШЕНИЯ НАЛОГОВОЙ БАЗЫ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ НА СУММУ ДЕБИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ, НЕ ВЗЫСКАННОЙ В СВЯЗИ С ПРОПУСКОМ СРОКА ОБРАЩЕНИЯ К СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ"

Дата документа02.08.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 2 августа 2005 г. N 20-12/54789

    
    В подпункте 2 пункта 2 статьи 265 НК РФ предусмотрено следующее. В целях исчисления налога на прибыль к внереализационным расходам приравниваются убытки, полученные налогоплательщиком в отчетном (налоговом) периоде, в частности суммы безнадежных долгов. А в случае, если налогоплательщик принял решение о создании резерва по сомнительным долгам, - суммы безнадежных долгов, не покрытые за счет резерва.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 266 НК РФ безнадежными долгами (долгами, нереальными к взысканию) признаются те долги перед налогоплательщиком, по которым истек установленный срок исковой давности, а также те долги, по которым в соответствии с гражданским законодательством прекращено обязательство из-за невозможности его исполнения на основании акта государственного органа или ликвидации организации.