Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 9 августа 2005 г. N 20-12/56795

 
    В статье 256 НК РФ определено, что под амортизируемым имуществом в целях налогообложения прибыли понимается имущество, результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности, которые находятся у налогоплательщика на праве собственности (если иное не предусмотрено главой 25 НК РФ), используются им для извлечения дохода и стоимость которых погашается путем начисления амортизации. Амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 10000 руб.
    В соответствии со статьей 252 НК РФ организация для учета расходов в уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль должна подтвердить, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
    Таким образом, в случаях, когда у организации в конкретном отчетном (налоговом) периоде доходы от деятельности отсутствуют (нет сделок по сдаче в аренду), но при этом ведется деятельность, направленная на получение доходов, то суммы амортизации по амортизируемому имуществу подлежат учету в уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль в периоде их признания в соответствии с пунктом 3 статьи 272 НК РФ.
    В результате такие суммы будут учтены в уменьшение налоговой базы текущего налогового периода (нарастающим итогом) или следующих налоговых периодов с применением механизма переноса убытков на будущее, установленного статьей 283 НК РФ.
    При этом период ведения работ по ремонту объекта основных средств следует рассматривать как составную часть процесса по оказанию услуг по сдаче имущества в аренду.