Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 19 сентября 2003 г. N 1674-РП

 

О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ТРАНСПОРТНО-ПЕРЕСАДОЧНЫХ УЗЛОВ В Г.МОСКВЕ

 

(в ред Распоряжений Правительства Москвы от 09.04.2004 N 644-РП, от 16.12.2005 N 2554-РП)

 
    В настоящее время система городского пассажирского транспорта обеспечивает ежесуточную перевозку более 10 млн.человек, осуществляя ежедневно свыше 100 тыс.рейсов. Для обеспечения регулирования движением городского пассажирского транспорта используются 194 отстойно-разворотные площадки, 43 из которых размещены вблизи станций метро.
    Рост интенсивности движения транспорта, чрезмерное насыщение стихийными объектами торговли и обслуживания территорий вблизи пассажирообразующих пунктов, несанкционированная парковка автотранспорта на дорожно-уличной сети приводит к неудовлетворительным условиям движения городского пассажирского транспорта.
    Для повышения качества транспортного обслуживания населения, упорядочения транспортных и пешеходных потоков, создания комфортных условий при пересадке с одного вида транспорта на другой, внедрения автоматизированной системы контроля проезда и перевозки пассажиров, формирования нового стандарта качества транспортного обслуживания населения и расширения технологических возможностей эксплуатируемых ГУП "Мосгортранс" отстойно-разворотных площадок, сокращения количества частного автотранспорта, следующего в центр, за счет создания комфортных условий для пересадки пассажиров в метро и парковки автомобилей:
    1. Одобрить предложения ГУП "Мосгортранс" о создании в городе Москве транспортно-пересадочных узлов (далее - ТПУ) на крупных пассажирообразующих пунктах и осуществлении финансирования их проектирования и строительства за счет инвесторов, определяемых на конкурсной основе.