Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 июля 1999 г. N 685

 

О ВЫПОЛНЕНИИ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ СЕТИ АВТОЗАПРАВОЧНЫХ СТАНЦИЙ В МОСКВЕ И ЕЕ ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ

 

(в ред. Постановлений Правительства Москвы от 03.10.2000 N 775, от 24.04.2001 N 414-ПП, от 22.11.2005 N 912-ПП, от 09.12.2014 N 742-ПП)

 
    В ходе выполнения постановления Правительства Москвы от 16.11.93 N 1039 "О неотложных мерах по ускоренному развитию сети автозаправочных станций в г. Москве и улучшению обеспечения моторным топливом автотранспортных средств" Управлением транспорта и связи, префектурами административных округов, Москомархитектурой, Москомземом и другими городскими службами сформирована современная сеть автозаправочных станций и обеспечено устойчивое снабжение автотранспорта нефтепродуктами. Сегодня на большинстве АЗС время заправки автомобиля составляет 3-5 минут, что соответствует международным показателям.
    В период 1994-1999 гг. в Москве построено более 440 автозаправочных станций и комплексов с набором дополнительных услуг автосервиса, заменивших передвижные и ряд временных контейнерных АЗС. В настоящее время в городе функционирует 660 АЗС, продолжается проектирование и строительство еще около 200 автозаправочных комплексов.
    Реконструкция и строительство автозаправочных станций проводятся без использования бюджетных средств города. Привлечение инвесторов к развитию сети АЗС организовано на конкурсной основе с использованием гибкой системы льгот, что позволило привлечь в указанную отрасль городского хозяйства вне бюджета более 500 млн. долларов США инвестиций.
    Положительную роль в реализации программы сыграла созданная в 1994 г. Московская топливная ассоциация, объединившая большинство участников рынка нефтепродуктов, которые реализуют в Москве более 80 процентов общего объема моторного топлива. В настоящее время ассоциация обеспечивает эффективное взаимодействие участников рынка с подразделениями и службами Правительства Москвы