Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 416. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 27.07.99 N 685 (ред. от 09.12.2014) "О ВЫПОЛНЕНИИ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ СЕТИ АВТОЗАПРАВОЧНЫХ СТАНЦИЙ В МОСКВЕ И ЕЕ ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ"

Дата документа27.07.1999
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Положение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 июля 1999 г. N 685

 

О ВЫПОЛНЕНИИ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ СЕТИ АВТОЗАПРАВОЧНЫХ СТАНЦИЙ В МОСКВЕ И ЕЕ ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ

 

(в ред. Постановлений Правительства Москвы от 03.10.2000 N 775, от 24.04.2001 N 414-ПП, от 22.11.2005 N 912-ПП, от 09.12.2014 N 742-ПП)

 
    В ходе выполнения постановления Правительства Москвы от 16.11.93 N 1039 "О неотложных мерах по ускоренному развитию сети автозаправочных станций в г. Москве и улучшению обеспечения моторным топливом автотранспортных средств" Управлением транспорта и связи, префектурами административных округов, Москомархитектурой, Москомземом и другими городскими службами сформирована современная сеть автозаправочных станций и обеспечено устойчивое снабжение автотранспорта нефтепродуктами. Сегодня на большинстве АЗС время заправки автомобиля составляет 3-5 минут, что соответствует международным показателям.
    В период 1994-1999 гг. в Москве построено более 440 автозаправочных станций и комплексов с набором дополнительных услуг автосервиса, заменивших передвижные и ряд временных контейнерных АЗС. В настоящее время в городе функционирует 660 АЗС, продолжается проектирование и строительство еще около 200 автозаправочных комплексов.
    Реконструкция и строительство автозаправочных станций проводятся без использования бюджетных средств города. Привлечение инвесторов к развитию сети АЗС организовано на конкурсной основе с использованием гибкой системы льгот, что позволило привлечь в указанную отрасль городского хозяйства вне бюджета более 500 млн. долларов США инвестиций.
    Положительную роль в реализации программы сыграла созданная в 1994 г. Московская топливная ассоциация, объединившая большинство участников рынка нефтепродуктов, которые реализуют в Москве более 80 процентов общего объема моторного топлива. В настоящее время ассоциация обеспечивает эффективное взаимодействие участников рынка с подразделениями и службами Правительства Москвы
    Вместе с тем в городе нередко отмечаются случаи реализации топлива ненадлежащего качества, отдельные нарушения противопожарной безопасности и выполнения экологических норм в работе АЗС, а также отсутствие должного контроля за многочисленным мелкооптовым звеном поставки топлива, создающим условия ухода от уплаты налогов.
    В целях повышения качества обслуживания автомобилистов, усиления контроля за розничной и оптовой реализацией нефтепродуктов, повышения надежности снабжения автотранспорта моторным топливом, совершенствования сети автозаправочных станций и комплексов, интеграционных процессов между участниками рынка Правительство Москвы постановляет:
    1. Положительно оценить первый этап выполненной в городе работы по ускоренному развитию сети автозаправочных станций и улучшению обеспечения моторным топливом автотранспортных средств.
    2. Считать для участников рынка нефтепродуктов в Москве на новом этапе развития системы обеспечения потребителей моторным топливом приоритетными следующие задачи:
    - улучшение качества реализуемого топлива;
    - обеспечение противопожарной надежности технологического оборудования АЗС, объектов по хранению нефтепродуктов и повышенной безопасности перевозки нефтепродуктов;
    - строгое выполнение экологических требований при проектировании, строительстве и эксплуатации автозаправочных станций и комплексов;
    - определение оптимальных мест размещения новых автозаправочных станций, улучшение архитектурного облика АЗС;
    - упорядочение работы автозаправочных станций и комплексов с оптовыми поставщиками моторного топлива;
    - совершенствование системы контроля за своевременностью и полнотой налоговых сборов с участников рынка нефтепродуктов.
    3. Считать утратившими силу следующие распорядительные документы:
    - постановление Правительства Москвы от 16.11.93 N 1039 "О неотложных мерах по ускоренному развитию сети автозаправочных станций в г. Москве и улучшению обеспечения моторным топливом автотранспортных средств";
    - постановление Правительства Москвы от 19.04.94 N 325 "О ходе выполнения постановления Правительства Москвы от 16.11.93 N 1039 "О неотложных мерах по ускоренному развитию сети автозаправочных станций в г. Москве и улучшению обеспечения моторным топливом автотранспортных средств";
    - распоряжение Премьера Правительства Москвы от 27.11.97 N 1297-РП "О дополнительных мерах по обеспечению безопасности хранения и перевозок моторного топлива в г. Москве".
    4. Утвердить:
    Пункт 4.1 - Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства Москвы от 24.04.2001 N 414-ПП)
    4.2. Положение о порядке организации и ведения на территории г. Москвы технического учета имущественных комплексов автозаправочных станций и моечных постов (приложение 2).
    5. В целях ведения учета автозаправочных станций и моечных постов в г. Москве, а также упорядочения оформления прав на указанные объекты:
    5.1. Управлению транспорта и связи вести технический учет автозаправочных станций и моечных постов в соответствии с Положением о порядке организации и ведения технического учета АЗС (приложение 2)
    5.2. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы продолжить работу по рассмотрению обращений владельцев АЗС и моечных постов о регистрации вещных прав на указанные объекты и сделок с ним, в случае наличия оснований для осуществления государственной регистрации направлять в Московский городской комитет по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним описание подлежащих регистрации объектов.
    Пункт 6. - Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства Москвы от 09.12.2014 N 742-ПП)
    Абзац - Утратил силу.