Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МОСКВА

 

МЭР

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 4 сентября 1995 г. N 455-РМ

 

ОБ УЛУЧШЕНИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НАУЧНО - ТЕХНИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА МОСКОВСКИХ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ И РАСШИРЕНИИ ИХ ПОДДЕРЖКИ СО СТОРОНЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ

 

(в ред. Распоряжения Мэра Мэра от 15.09.98 N 945-РМ, Постановления Правительства Москвы от 20.09.2005 N 718-ПП)

 
    Ориентация правительства Москвы на использование уникальных возможностей научного потенциала города стала устойчивой составляющей его политики.
    Программы "Наука - Москве" и "Москва - Науке", разработанные в 1993 году по инициативе правительства Москвы и Президиума Российской академии наук (РАН), явились важным шагом в использовании научного потенциала РАН в интересах города и повышении социальной поддержки ученых Москвы. Они инициировали другие крупные научно - технические и инвестиционные программы, такие как "Конверсия", "Городская наука", опыт организации работ по которым вызывает интерес других регионов России и стран ближнего зарубежья.
    В рамках действующих научно - технических программ г. Москвы созданы новые наукоемкие промышленные и социальные технологии, приборы и оборудование, массовый выход которых на московский потребительский рынок может оказать существенное позитивное воздействие на улучшение экономической и социальной ситуации в городе. Однако пока преобладает практика закупки зарубежной продукции и технологий без должного сопоставления с возможностями отечественных производителей.
    С целью создания условий для лучшего использования научно - технического потенциала московских исследовательских организаций Российской академии наук в интересах городского хозяйства и жителей города:
    1. Возложить организацию и координацию взаимодействия правительства Москвы с научными учреждениями Российской академии наук на первого заместителя премьера правительства Москвы Э.А.