Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

ПОРЯДОК И МЕТОДИКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ И ВЫПОЛНЕНИЕМ САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ (ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ) МЕРОПРИЯТИЙ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ТОРГОВЛИ

1. Область применения

2. Термины и определения

3. Общие положения

4. Общие принципы организации производственного контроля на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания, продовольственной торговли

5. Требования к программе производственного контроля

6. Входной контроль качества и безопасности поступающих на предприятия продовольственной торговли, общественного питания и пищевой промышленности продовольственного сырья и пищевых продуктов

7. Производственный контроль на этапах технологического процесса

8. Контроль качества и безопасности готовой продукции

9. Производственный контроль на этапах транспортировки, хранения, реализации пищевых продуктов и продовольственного сырья, кулинарной продукции

10. Контроль за санитарно-техническим состоянием помещений и оборудования

11. Производственный контроль за выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий

12. Контроль состояния производственной и окружающей среды

13. Контроль личной гигиены и обучение персонала

14. Оценка эффективности производственного контроля

ПРИЛОЖЕНИЯ

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ПЕРИОДИЧНОСТЬ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЛАБОРАТОРНОГО И ИНСТРУМЕНТАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

"ДЕРЕВО ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ" - МЕТОД ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КРИТИЧЕСКИХ КОНТРОЛЬНЫХ ТОЧЕК

ПРИЛОЖЕНИЕ 4

    

УТВЕРЖДАЮ
Главный государственный
санитарный врач по г. Москве
Н.Н. ФИЛАТОВ
21 декабря 2001 года

 

Дата введения 1 апреля 2002 года

 

ПОРЯДОК И МЕТОДИКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ И ВЫПОЛНЕНИЕМ САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ (ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ) МЕРОПРИЯТИЙ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ТОРГОВЛИ

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
МосМУ 5.1.008-01

 
    1. Разработчики - Центр госсанэпиднадзора в г. Москве (Пискарева И.И., Тамарина О.В.) при участии Центра госсанэпиднадзора в г. Москве (Богусевич И.В., Сергеев И.Е., Чикина Л.В., Евстратова Н.В., Захарова О.В.), Центра госсанэпиднадзора в Юго-Западном административном округе Москвы (Яковлева Т.Н.), Центра госсанэпиднадзора в Юго-Восточном административном округе Москвы (Засорина Н.П.), Центра госсанэпиднадзора в Западном административном округе Москвы (Карташева А.Н.).
    2. Утверждены главным государственным санитарным врачом по г. Москве 21 декабря 2001 года.
    3. Введены в действие приказом ЦГСЭН в г. Москве N 62 с 1 апреля 2002 года.
 

1. Область применения

 
    1.1. Настоящие Методические указания разработаны в соответствии с требованиями Федеральных законов "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", "О качестве и безопасности пищевых продуктов", СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий".
    1.2. Методические указания определяют порядок и методику организации и осуществления производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания, продовольственной торговли Москвы при производстве, транспортировке, реализации и хранении пищевых продуктов, продовольственного сырья и продукции общественного питания.