Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 30 июня 2005 г. N 18-11/3/46282

 
    В пункте 2 статьи 346.11 НК РФ установлено, что применение УСН организациями предусматривает замену уплаты налога на прибыль организаций, налога на имущество организаций и ЕСН уплатой единого налога, исчисляемого по результатам хозяйственной деятельности организаций за налоговый период. Кроме того, организации, применяющие упрощенную систему, не признаются плательщиками НДС, за исключением НДС, подлежащего уплате при ввозе товаров на таможенную территорию РФ. При этом иные налоги уплачиваются организациями, работающими на УСН, в соответствии с общим режимом налогообложения.
    Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, при определении налоговой базы учитывают расходы, предусмотренные пунктом 1 статьи 346.16 НК РФ, при условии их соответствия критериям, указанным в пункте 1 статьи 252 НК РФ.
    Перечень расходов, установленный пунктом 1 статьи 346.16 НК РФ, является исчерпывающим.
    Обратите внимание: данным перечнем не предусмотрен такой вид расходов, как затраты в виде уплаченного единого налога.
    В соответствии с подпунктом 6 пункта 1 статьи 346.16 НК РФ налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы за вычетом расходов, вправе включить в расходы затраты на оплату труда, выплату пособий по временной нетрудоспособности на основании законодательства РФ.
    Согласно пункту 2 статьи 346.16 НК РФ расходы, указанные в подпункте 6 пункта 1 данной статьи, учитываются применительно к порядку, предусмотренному для исчисления налога на прибыль организаций статьей 255 НК РФ. В соответствии с этой статьей любые начисления работникам в денежной или натуральной форме включаются в расходы налогоплательщика на оплату труда.