Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 5 мая 2005 г. N 18-11/3/32523

 
    В пункте 1 статьи 346.16 НК РФ предусмотрен перечень расходов, принимаемых при определении налогооблагаемой базы к уменьшению полученных налогоплательщиком доходов. Не предусмотренные перечнем расходы, осуществленные (понесенные) налогоплательщиком в ходе осуществления финансово-хозяйственной деятельности, для целей налогообложения единым налогом не учитываются. В частности, затраты по оплате эксплуатационных расходов по котельной, а также по ее обеспечению топливом (дизтопливом) для обогрева арендуемого здания и горячего водоснабжения данным перечнем расходов не предусмотрены.
    Вместе с тем в подпункте 5 пункта 1 статьи 346.16 НК РФ установлены материальные расходы, принимаемые для целей налогообложения единым налогом применительно к порядку, предусмотренному для исчисления налога на прибыль организаций статьей 254 НК РФ, и при условии их соответствия критериям, указанным в пункте 1 статьи 252 НК РФ. То есть расходы должны быть экономически оправданны, документально подтверждены и произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
    Согласно подп. 5 пункта 1 статьи 254 НК РФ к материальным расходам отнесены, в частности, затраты налогоплательщика на отопление зданий.
    Таким образом, учитывая, что основным видом деятельности организации является оказание транспортных услуг, а также принимая во внимание то, что организация заключила договор аренды здания с правом сдачи в субаренду, данная организация вправе учесть для целей налогообложения единым налогом в составе материальных расходов затраты по отоплению здания только в части, приходящейся на занимаемые самой организацией площади, и при наличии документов, подтверждающих фактическую оплату и списание в производство топлива, расходуемого на отопление.