Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 14 ноября 2005 года

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЙ В ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2005-2007 ГГ.

 
    Договаривающиеся стороны: от Правительства Московской области министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области, от Московского областного комитета профсоюза рабочих местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий председатель областного комитета профсоюза, от Регионального отраслевого объединения "Союз коммунальных предприятий Московской области" президент Объединения работодателей - на основе принципов социального партнерства признали необходимым внести в действующее отраслевое соглашение изменение и дополнения для обеспечения социальной и правовой защиты работников жилищно-коммунального хозяйства Московской области с 1 января 2006 года.
    1. Внести изменение в раздел V "Оплата труда".
    Пункт 5.1 изложить в следующей редакции:
    "- с 1 января 2006 года установить минимальную заработную плату работнику, отработавшему полностью месячную норму рабочего времени и выполнившему свои трудовые обязанности, в размере не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в Московской области".
    2. Внести дополнения в раздел II "Социально-трудовые отношения".
    Изложить в следующей редакции:
    пункт 2.5. "Работодатели и профсоюз":
    "2.5.1. Предусматривать при заключении коллективных договоров финансовые средства до 1,4 процента от фонда заработной платы предприятий для оплаты путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление работников и членов их семей.