Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления ФНС РФ по Московской области от 31.08.2005 N 19-41/0011 "О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ"

Дата документа31.08.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 31 августа 2005 г. N 19-41/0011

 

О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ

 
    Управление ФНС России по Московской области сообщает следующее.
    В письме Управления ФНС России по Московской области от 29.07.2005 N 19-41-И 0794@ "О начислении пеней за несвоевременную уплату авансовых платежей по транспортному налогу", направленном для сведения и руководства в работе, инспекциям сообщалось только о том, что согласно письму Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 13.05.2005 N 03-06-04-04/23 до внесения изменений в главу 28 Налогового кодекса Российской Федерации в настоящее время отсутствуют законные основания, связанные с возможностью взыскания с налогоплательщика пеней за просрочку уплаты авансовых платежей по транспортному налогу.
    Таким образом, пени за несвоевременную уплату авансовых платежей по транспортному налогу юридическим лицам не предъявляются. Данное письмо подлежит применению инспекциями УФНС России по Московской области после соответствующего доведения до сведения налогоплательщиков, расположенных на территории района (города).
    Другие вопросы, касающиеся начисления авансовых платежей по транспортному налогу, отражению их в лицевых счетах налогоплательщиков, проведения камеральных и выездных налоговых проверок производятся инспекциями УФНС России по Московской области в установленном законодательством порядке.
 

Заместитель
руководителя Управления
ФНС России по Московской области