Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 924. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления ФНС РФ по г. Москве от 29.08.2005 N 28-11/61080 "О ВЫПЛАТЕ КОМПЕНСАЦИИ И ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ВЫХОДНОГО ПОСОБИЯ"

Дата документа29.08.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 29 августа 2005 г. N 28-11/61080

 
    Согласно статье 210 НК РФ при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 217 НК РФ не подлежат налогообложению все виды установленных законодательством РФ компенсационных выплат, связанных, в частности, с выполнением физическим лицом трудовых обязанностей.
    Следовательно, основаниями для освобождения от обложения НДФЛ тех или иных выплат физическому лицу являются компенсационный характер таких выплат и наличие соответствующего нормативного акта, предусматривающего такие выплаты.
    Отношения работодателя и работника регламентируются ТК РФ, которым не предусмотрена обязанность работодателя по выплате компенсации, связанной с возмещением расходов на питание в обеденный перерыв.