Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА КАДАСТРА ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 8 ноября 2005 г. N 7273-13/4760

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СВЕДЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗЕМЕЛЬНОГО КАДАСТРА О ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ ИЗ ЗЕМЕЛЬ ЛЕСНОГО ФОНДА

 
    В связи с обращениями органов управления лесным хозяйством, а также письмом от 10.10.2005 исх. N 04/2069 о постановке на кадастровый учет земельных участков из земель лесного фонда разъясняем.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 7 Федерального закона от 2 января 2000 г. N 28-ФЗ "О государственном земельном кадастре" и Указаниями для территориальных органов Росземкадастра по проведению работ по инвентаризации сведений о ранее учтенных земельных участках (ГЗК-1-Т.Р-11-02-01), утвержденными Росземкадастром 10 апреля 2001 г., земельные участки лесного фонда, сведения о которых отражались в отчетах рай(гор)комземов о наличии земель и распределении их по формам собственности, категориям, угодьям и пользователям, являются учтенными в государственном земельном кадастре.
    Изготовление выписок из государственного земельного кадастра об указанных участках осуществляется в объеме сведений вышеназванного отчета (подготавливаемого по форме, предусмотренной постановлением Росстата от 28 июня 2005 г. N 37 "Об утверждении статистического инструментария для организации Роснедвижимость статистического наблюдения за земельными ресурсами") с использованием планово-картографических документов, ранее представлявшихся в орган по ведению государственного земельного кадастра.
    Согласно пункту 1 Правил оформления кадастрового плана земельного участка (ГЗК-1-Т.О-04-01-01), утвержденных Росземкадастром 10 апреля 2001 г., кадастровый план, предназначенный для предъявления в учреждение юстиции по регистрации прав, должен включать разделы В.1 "Общие сведения", В.2 "План (чертеж, схема) границ земельного участка", а также разделы В.3 "Сведения о частях и обременениях земельного участка", В.4 "План (чертеж, схема) границ части земельного участка" при наличии соответствующих сведений государственного земельного кадастра.