Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 273. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РАСПОРЯЖЕНИЕ первого заместителя Мэра в Правительстве Москвы от 18.01.2006 N 2-РЗМ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ЭКСПЕРТИЗЕ ДОКУМЕНТОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ МИКРОФИЛЬМИРОВАНИЮ, И ГОТОВЫХ КОМПАКТНЫХ НОСИТЕЛЕЙ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ И ЗАКЛАДКЕ НА ХРАНЕНИЕ"

Дата документа18.01.2006
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение · Положение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МЭРА

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 18 января 2006 г. N 2-РЗМ

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ЭКСПЕРТИЗЕ ДОКУМЕНТОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ МИКРОФИЛЬМИРОВАНИЮ, И ГОТОВЫХ КОМПАКТНЫХ НОСИТЕЛЕЙ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ И ЗАКЛАДКЕ НА ХРАНЕНИЕ

 
    В соответствии с Положением об организации работы по созданию страхового фонда документации на объекты городского хозяйства Москвы, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 27 апреля 2004 г. N 278-ПП "О мерах по дальнейшему развитию и повышению эффективности функционирования системы территориального страхового фонда документации г. Москвы", и в целях упорядочения экспертизы документов, подлежащих микрофильмированию, и готовых компактных носителей информации к использованию и закладке на хранение:
    1. Утвердить и ввести в действие Положение об экспертизе документов, подлежащих микрофильмированию, и готовых компактных носителей информации к использованию и закладке на хранение (далее - Положение) согласно приложению.
    2. Органам исполнительной власти и организациям города Москвы, головным организациям видов страхового фонда документации (СФД), участвующим в создании территориального СФД города Москвы, экспертным комиссиям, спецлабораториям, привлекаемым для работ по микрофильмированию, а также пользователям территориального СФД руководствоваться Положением (п. 1).
    3. Головным организациям видов СФД определить персональный состав экспертных комиссий и утвердить регламент их работы, списки состава экспертных комиссий представить во Второе управление Правительства Москвы.
    4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.
 

Первый заместитель Мэра Москвы
в Правительстве Москвы
Ю.В. РОСЛЯК

 
 
    

Приложение
к распоряжению первого заместителя
Мэра Москвы в Правительстве Москвы
от 18 января 2006 г. N 2-РЗМ

 

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ЭКСПЕРТИЗЕ ДОКУМЕНТОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ МИКРОФИЛЬМИРОВАНИЮ, И ГОТОВЫХ КОМПАКТНЫХ НОСИТЕЛЕЙ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ И ЗАКЛАДКЕ НА ХРАНЕНИЕ

 
    Положение об экспертизе документов, подлежащих микрофильмированию, и готовых компактных носителей к использованию и закладке на хранение (далее - Положение) разработано в соответствии с Положением об организации работы по созданию страховых фондов документации на объекты городского хозяйства Москвы, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 27 апреля 2004 года N 278-ПП.
 

1. Область применения

 
    1.1. Положение определяет порядок подготовки и проведения экспертизы документов, подлежащих микрофильмированию, и готовых компактных носителей к использованию и закладке на хранение в системе территориального страхового фонда документации г. Москвы.
    1.2. Положение предназначено для органов управления и организаций, участвующих в создании, сохранении и использовании территориального страхового фонда документации г. Москвы. Данное Положение разработано с учетом нормативных документов, действующих в системе единого российского страхового фонда документации и Территориального страхового фонда документации г. Москвы.
    1.3. Действие Положения распространяется на органы исполнительной власти, головные организации, службы видов СФД, объекты городского хозяйства и физических лиц, участвующих в создании территориального страхового фонда документации г. Москвы.
    1.4. Положение обязательно для исполнения при проведении экспертизы:
    1) значимости документов для их включения в комплект документации, подлежащей микрофильмированию, если эти документы не регламентированы соответствующими нормативами;
    2) допустимого уровня качества документов, поставляемых на микрофильмирование, состояние которых не соответствует требованиям ГОСТ 13.1.002-2003 (Репрография. Микрография. Документы для микрофильмирования. Общие требования и нормы);
    3) соответствия качества страховых документов, изготовленных на микроформах, потребностям пользователей, состояние которых не соответствует требованиям ГОСТ 13.1.102-93 (Репрография. Микрография. Микроформы на галогенидосеребряных пленках. Общие технические требования и методы контроля), ГОСТ 13.1.104-93 (Репрография. Микрография. Микрофильмы рулонные. Основные размеры и размещение микроизображений), ГОСТ 13.1.105-91 (Репрография. Микрография. Микрофиши. Типы).
 

2. Сокращения

    
    В настоящем Положении приняты следующие сокращения:
    ГОСТ - Государственный стандарт;
    ЕСКД - Единая система конструкторской документации;
    ЕСТД - Единая система технологической документации;
    ЕСПД - Единая система проектной документации;
    СПДС - Система проектной документации для строительства;
    СФД - Страховой фонд документации;
    СФД-АНД - Страховой фонд документации, являющейся национальным научным, культурным и историческим наследием, представляющей особую ценность для предприятий и социально-правовую значимость для населения Москвы и хранящейся в городских архивах, в архивах, находящихся в ведении органов исполнительной власти Москвы, предприятий, организаций и учреждений, а также в личных архивах граждан, - архивного национального достояния;
    СФД-В - Страховой фонд документации для обеспечения восстановления и завершения строительства находящихся в ведении органов исполнительной власти Москвы объектов систем жизнедеятельности города и жизнеобеспечения населения, а также объектов мобилизационного назначения;
    СФД-КНД - Страховой фонд документации, являющейся национальным научным, культурным и историческим наследием и хранящейся в библиотеках, музеях и других учреждениях культуры, относящихся к ведению Москвы, а также являющейся собственностью граждан, - культурного национального достояния;
    СФД-МЗ - Страховой фонд документации для обеспечения выпуска органами исполнительной власти Москвы и находящимися в их ведении предприятиями и организациями военной и иной продукции, а также для выполнения других включенных в мобилизационный план Москвы заданий по мобилизационной подготовке и повышению устойчивости функционирования экономики города в военное время;
    СФД-ННД - Страховой фонд документации для обеспечения государственной охраны, сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, находящихся в ведении органов исполнительной власти города Москвы, а также воссоздания объектов недвижимости на месте утраченных объектов культурного наследия;
    СФД-ЧС - Страховой фонд документации для обеспечения организации и проведения аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий нападения противника в Москве, а также для осуществления мероприятий гражданской обороны в военное время;
    ТСФД - Территориальный страховой фонд документации.
    

3. Основные определения

 
    В настоящем Положении применяются термины со следующими определениями:
    3.1. Головная организация - орган исполнительной власти, на который возложено руководство функционированием одной из подсистем системы Территориального страхового фонда документации г. Москвы.
    3.2. Документ - зафиксированная на материальном носителе информация с реквизитами, позволяющими ее идентифицировать.
    3.3. Достоверность документа - характеристика соответствия копии документа его подлиннику, заверенному соответствующими подписями и печатями, а также устанавливаемая в результате официальной экспертизы.
    3.4. Значимость документа - комплекс устанавливаемых в результате официальной экспертизы характеристик, определяющих тематическую направленность, достоверность, полезность, объективность, полноту и новизну информации, содержащейся в документе.
    3.5. Изобразительные характеристики документа - свойства, характеризующие отображение информации, содержащейся в документе, для ее визуального восприятия.
    3.6. Качество документа - комплекс устанавливаемых в результате нормоконтроля характеристик, определяющих соответствие документа заданным требованиям.
    3.7. Компактный носитель информации - специальная конструкция материального носителя информации, делающая документ удобным для хранения и использования (микрофиша, рулонный микрофильм, магнитные или оптические диски и т.д.).
    3.8. Комплект документации - упорядоченная совокупность документов, объединенных принадлежностью к одному объекту, изделию, виду продукции или виду документации (конструкторской, технологической, проектной, нормативной, управленческой и т.д.).
    3.9. Микрофильмирование - совокупность процессов изготовления микроформ на различных носителях.
    3.10. Носитель информации - материальный объект, используемый для закрепления, хранения и передачи информации, в том числе в преобразованном виде.
    3.11. Нормоконтроль - организационно-технологический процесс определения соответствия комплекта документации (документа) заданным требованиям по его качеству.