Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 15 марта 2005 г. N 18-11/3/16041

    
    В соответствии с пунктом 2 статьи 346.11 НК РФ организации, применяющие УСН, уплачивают единый налог вместо налога на прибыль организаций, налога на имущество организаций и ЕСН, исчисляемого по результатам хозяйственной деятельности организаций за налоговый период.
    Следовательно, у ЖСК, применяющего упрощенную систему, отсутствует обязанность по исчислению и уплате в бюджет указанных налогов и обязанность по представлению в налоговый орган по месту его регистрации налоговых деклараций по налогу на прибыль организаций, налогу на имущество организаций и ЕСН.
    Вместе с тем организации, применяющие упрощенную систему, уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в соответствии с законодательством РФ.
    Согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 6 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" (далее - Закон N 167-ФЗ) организации, производящие выплаты физическим лицам, являются страхователями по обязательному пенсионному страхованию.
    В пункте 2 статьи 10 Закона N 167-ФЗ установлено, что объектом обложения страховыми взносами и базой для начисления страховых взносов являются объект налогообложения и налоговая база по ЕСН, установленные главой 24 НК РФ.
    При этом следует иметь в виду, что подпункт 8 пункта 1 статьи 238 НК РФ утратил силу на основании пункта 3 статьи 1 Федерального закона от 20.07.2004 N 70-ФЗ "О внесении изменений в главу 24 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральный закон "Об обязательном страховании в Российской Федерации" и признании утратившими силу некоторых положений законодательных актов Российской Федерации".