Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 342. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Московской области от 10.12.2004 N 753/48 (ред. от 31.10.2005) "О ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Дата документа10.12.2004
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Положение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 декабря 2004 г. N 753/48

 

О ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

(в ред. Постановлений Правительства МО от 19.01.2005 N 22/1, от 31.10.2005 N 785/43)

 
    В целях обеспечения реализации полномочий исполнительных органов государственной власти Московской области в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, пожарной безопасности, гражданской обороны и в соответствии с Законом Московской области N 47/2004-ОЗ "О структуре исполнительных органов государственной власти Московской области", постановлением Губернатора Московской области от 29.11.2004 N 258-ПГ "О внесении изменения в Перечень исполнительных органов государственной власти Московской области" Правительство Московской области постановляет:
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В настоящее время система исполнительных органов государственной власти Московской области установлена Законом МО от 19.07.2005 N 185/2005-ОЗ.
 
 
    1. Образовать с 1 января 2005 года центральный исполнительный орган государственной власти Московской области - Главное управление по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Московской области.
    2. Утвердить прилагаемое Положение о Главном управлении по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Московской области.
    3. Утвердить прилагаемые структуру и штатную численность <*> Главного управления по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Московской области.
    


    <*> Не приводится.
 
    4. Министерству финансов Московской области (Кузнецов А.В.):
    подготовить и внести на утверждение Правительства Московской области изменения, предусматривающие включение Главного управления по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Московской области в Перечень главных распорядителей средств областного бюджета на 2005 год;
    при составлении проекта закона Московской области о внесении изменений в Закон Московской области "О бюджете Московской области на 2005 год" предусмотреть ассигнования на содержание Главного управления по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Московской области и на иные цели, связанные с реализацией настоящего постановления.
    5. Министерству имущественных отношений Московской области (Бодунков А.Ф.) в порядке, установленном законодательством, принять необходимые меры по закреплению на праве оперативного управления за Главным управлением по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Московской области имущества, приобретенного за счет средств областного бюджета и переданного ранее в безвозмездное пользование или закрепленного на праве оперативного управления за Министерством по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям по Московской области.
    6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Вице-губернатора Московской области Пантелеева А.Б.
 

Губернатор Московской области
Б.В. ГРОМОВ

 
 
 

Утверждено
постановлением Правительства
Московской области
от 10 декабря 2004 г. N 753/48

 

ПОЛОЖЕНИЕ О ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

(в ред. Постановлений Правительства МО от 19.01.2005 N 22/1, от 31.10.2005 N 785/43)

 

1. Общие положения

 
    1. Главное управление по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Московской области (далее - Главное управление) - центральный исполнительный орган государственной власти Московской области, проводящий государственную политику и осуществляющий отраслевое управление в сферах пожарной безопасности и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, организации проведения мероприятий гражданской обороны.
    2. Главное управление осуществляет свои полномочия в соответствии с Уставом Московской области и иным законодательством Московской области и в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом Московской области, законами Московской области, постановлениями и распоряжениями Губернатора Московской области, постановлениями Правительства Московской области, иными нормативными правовыми актами Московской области, а также настоящим Положением.