Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 18 февраля 2003 г. N 24-11/9537

 
    В соответствии с п. 2 ст. 346.11 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности с 1 января 2003 года, не являются плательщиками налога на добавленную стоимость.
    Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, не выписывают своим покупателям счета-фактуры и осуществляют расчеты с ними без выделения в первичных документах сумм налога.
    Данное положение распространяется и на организации, осуществляющие экспортные операции.
    Следовательно, обязанности по представлению налоговых деклараций, а также подтверждению права применения нулевой налоговой ставки у организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, не возникает.
    При этом такие организации не освобождаются от исполнения обязанности налогового агента и уплаты налога в соответствии со ст. 161 НК РФ.
    В соответствии с пп. 3 п. 2 ст. 170 НК РФ при приобретении товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, лицами, не являющимися налогоплательщиками в соответствии с главой 21 НК РФ, суммы налога, предъявленные продавцом, учитываются в стоимости приобретенных товаров (работ, услуг).
 

Заместитель руководителя
Управления МНС России
по г.