Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 751. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления ФНС РФ по Московской области от 15.11.2005 N 19-45-И/1159 "О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО"

Дата документа15.11.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 15 ноября 2005 г. N 19-45-И/1159

 

О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО

 
    Управление Федеральной налоговой службы по Московской области, рассмотрев вопрос о предоставлении льготы по налогу на имущество согласно п. 16 ст. 381 Налогового кодекса (далее - Кодекс), сообщает следующее.
    От уплаты налога на имущество организаций освобождаются научные организации Российской академии наук, Российской академии медицинских наук, Российской академии сельскохозяйственных наук, Российской академии образования, Российской академии архитектуры и строительных наук, Российской академии художеств - в отношении имущества, используемого ими в целях научной (научно-исследовательской) деятельности.
    Эта льгота утратит силу 1 января 2006 г.
    В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 23 августа 1996 г. N 127-ФЗ "О науке и государственной научно-технической политике" (последняя редакция - от 30 июня 2005 г.) (далее - Закон N 127-ФЗ) научной организацией признается юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, а также общественное объединение научных работников, осуществляющие в качестве основной научную и (или) научно-техническую деятельность, подготовку научных работников и действующие в соответствии с учредительными документами научной организации.
    Согласно ст. 2 Закона N 127-ФЗ научная (научно-исследовательская) деятельность - это деятельность, направленная на получение и применение новых знаний.