Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 29 июля 2005 г. N 21-18/293

 
    Вопрос: Муниципалитет заключил договор с городским центром жилищных субсидий (ГЦЖС) на возмещение выпадающих доходов от предоставления муниципальным служащим льгот по оплате жилищных и коммунальных услуг. После того как муниципалитет перечислит на счет ГЦЖС средства на возмещение данной льготы, городской центр направляет в муниципалитет отчет с указанием служащих муниципалитета и сумм. Получив отчет, муниципалитет включает указанные суммы в доход сотрудников и начисляет ЕСН. Каков порядок налогообложения сумм выпадающих доходов, перечисленных за работников, уволенных из муниципалитета?
 
 
    Ответ:
 
 
    В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 238 НК РФ не подлежат налогообложению ЕСН все виды установленных законодательством РФ, законодательными актами субъектов РФ, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, предусмотренных законодательством РФ).
    Компенсационные выплаты могут быть установлены законодательством РФ, законодательными актами субъектов РФ, решениями представительных органов местного самоуправления. Нормы компенсационных выплат, которые не подлежат налогообложению, должны быть установлены в соответствии с законодательством РФ.
    Согласно статье 164 ТК РФ компенсацией считаются денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных предусмотренных федеральным законом обязанностей. Гарантиями являются средства, способы и условия, с помощью которых обеспечивается осуществление предоставленных работникам прав в области социально-трудовых отношений.