Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРИКАЗ Департамента здравоохранения Правительства Москвы от 30.01.2006 N 44 "О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПРИ ОСТРЫХ ЭКЗОГЕННЫХ ХИМИЧЕСКИХ ОТРАВЛЕНИЯХ В Г. МОСКВЕ"

Дата документа30.01.2006
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок · Регламент

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

ПРИКАЗ
от 30 января 2006 г. N 44

О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПРИ ОСТРЫХ ЭКЗОГЕННЫХ ХИМИЧЕСКИХ ОТРАВЛЕНИЯХ В Г. МОСКВЕ

 
    Острые экзогенные химические отравления являются одним из наиболее актуальных разделов неотложной медицины вследствие напряженной токсикологической ситуации антропогенной природы, вызванной созданием большого количества различных химических веществ, окружающих человека в быту и на производстве, а также ввиду потенциальной опасности развития техногенных химических катастроф, террористических актов с применением высокотоксичных химических веществ.
    В г. Москве созданы и функционируют специализированные токсикологические центры, обеспечивающие оказание медицинской помощи при острых экзогенных химических отравлениях на современном уровне. Вместе с тем имеют место и определенные трудности в диагностике и лечении больных с данной патологией, попадающих по различным причинам в неспециализированные городские стационары. В частности, при проведении экстренной лабораторной химико-токсикологической диагностики, при необходимости применения экстракорпоральной детоксикации и др.
    В целях дальнейшего совершенствования организации оказания стационарной медицинской помощи при острых химических отравлениях в г. Москве приказываю:
    1. Утвердить:
    1.1. Порядок госпитализации больных с острыми экзогенными химическими отравлениями (приложение 1).
    1.2. Порядок оказания консультативной помощи при острых экзогенных химических отравлениях (приложение 2).
    1.3. Регламент проведения экстренной химико-токсикологической диагностики острых экзогенных химических отравлений (приложение 3).

Ведется подготовка документа. Ожидайте