Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 12 апреля 2005 г. N 18-12/3/25527

 
    Индивидуальный предприниматель зарегистрирован в Москве, а в Московской области осуществляет деятельность, подпадающую под систему налогообложения в виде ЕНВД. В 2005 году он начал осуществлять в Подмосковье еще один вид деятельности, который не подпадает под ЕНВД. Уведомление о возможности применения упрощенной системы налогообложения получено в налоговом органе по месту регистрации. Может ли индивидуальный предприниматель применять упрощенную систему, работая в Московской области, к видам деятельности, не подпадающим под ЕНВД? Где предприниматель должен платить налоги?
    В статье 346.26 главы 26.3 НК РФ определено, что система налогообложения в виде ЕНВД для отдельных видов деятельности вводится в действие законами субъектов РФ и применяется наряду с общей системой налогообложения, предусмотренной законодательством РФ о налогах и сборах, в отношении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 данной статьи НК РФ.
    В соответствии с пунктом 7 статьи 346.26 НК РФ налогоплательщики, осуществляющие наряду с предпринимательской деятельностью, подлежащей налогообложению единым налогом, иные виды деятельности, обязаны вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, и деятельности, в отношении которой налогоплательщики уплачивают налоги, связанные с иным режимом налогообложения.
    Налогоплательщики, осуществляющие наряду с предпринимательской деятельностью, подлежащей налогообложению единым налогом, иные виды предпринимательской деятельности, исчисляют и уплачивают налоги и сборы в отношении данных видов деятельности в соответствии с иными режимами налогообложения, предусмотренными НК РФ.