Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 20 июля 2005 г. N 22-12/51561

 
    Вправе ли организация использовать форму N ПД-4 при приеме денежных средств от физических лиц через банковские переводы при продаже продукции?
    Бланк формы N ПД-4 заменен бланком платежного документа формы N ПД-4сб (налог), который утвержден совместным письмом МНС России и Сберегательного банка РФ от 10.09.2001 N ФС-8-10/1199/04-5198 и используется для перечисления налогов (сборов), пеней и штрафов налогоплательщиками - физическими лицами в бюджетную систему РФ. Использование платежного документа формы N ПД-4сб (налог) в других целях неправомерно.
    Порядок и условия осуществления операции по переводу принятых от физических лиц денежных средств, не связанных с осуществлением ими предпринимательской деятельности, в пользу юридических и физических лиц регламентируются Положением Банка России от 01.04.2003 N 222-П "О порядке осуществления безналичных расчетов физическими лицами в Российской Федерации".