Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 14 сентября 2005 г. N 22-12/65540

 
    Налоговая инспекция отказала в регистрации кассовых терминалов МКТ в связи с тем, что срок эксплуатации билетопечатающих машин в скором времени заканчивается. Правомерны ли действия инспекции?
    Согласно Федеральному закону от 22.05.2003 N 54-ФЗприменении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Закон N 54-ФЗ) организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт, обязаны применять контрольно-кассовую технику, включенную в Государственный реестр.
    В пункте 5 статьи 3 Закона N 54-ФЗ определено, что в случае исключения из Государственного реестра ранее применявшихся моделей ККТ их дальнейшая эксплуатация осуществляется до истечения нормативного срока их амортизации.
    В соответствии с Законом N 54-ФЗ налоговые органы регистрируют исключительно те модели ККТ, которые включены в Государственный реестр и отвечают соответственно единому аппаратно-программному уровню (эталонным версиям).
    В настоящее время кассовый терминал МКТ не включен в Государственный реестр ККТ и, следовательно, не разрешен к регистрации в налоговых органах и эксплуатации при наличных денежных расчетах за реализованные товары, выполненные работы и оказанные услуги.
 

Заместитель
руководителя Управления
действительный государственный советник
налоговой службы II ранга