Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 17 июня 2005 г. N 18-11/3/42465

 
    Организация применяет упрощенную систему с объектом налогообложения доходы за вычетом расходов. Вправе ли организация уменьшить доходы:
    - на суммы НДС, уплаченного в составе арендной платы за государственное и муниципальное имущество;
    - расходы по оплате услуг Интернета;
    - затраты на коммунальные услуги нежилого помещения, сдаваемого этой организацией в аренду (стоимость коммунальных услуг в арендную плату не включена);
    - расходы на покупку канцелярских товаров (приобретение бумаги формата А4)?
    Налогоплательщики, применяющие УСН и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, учитывают расходы, предусмотренные пунктом 1 статьи 346.16 НК РФ, при условии их соответствия критериям, указанным в пункте 1 статьи 252 НК РФ.
    Перечень расходов, учитываемых при определении объекта налогообложения по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы, установлен пунктом 1 статьи 346.16 Налогового кодекса РФ. Данный перечень расходов является исчерпывающим и не подлежит расширительному толкованию.
    Согласно пункту 2 статьи 346.17 НК РФ расходами налогоплательщиков признаются затраты после их фактической оплаты и при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
    Организации, применяющие УСН, не признаются налогоплательщиками НДС, за исключением НДС, подлежащего уплате в соответствии с НК РФ при ввозе товаров на таможенную территорию РФ (п. 2 ст. 346.11 НК РФ).
    В пункте 5 статьи 346.11 НК РФ установлено, что организации и индивидуальные предприниматели, применяющие УСН, не освобождаются от исполнения обязанностей налоговых агентов, предусмотренных статьей 24 НК РФ.