Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления ФНС РФ по г. Москве от 07.09.2005 N 21-11/64190 <ОБ ОБЛОЖЕНИИ ЕСН КОМАНДИРОВОЧНЫХ РАСХОДОВ>

Дата документа07.09.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 7 сентября 2005 г. N 21-11/64190

 
    Некоммерческое партнерство занимается организацией и проведением культурно-массовых мероприятий, в том числе подготовкой и проведением фестивалей. Данное партнерство является грантополучателем на проведение мероприятий от иностранного фонда, внесенного в список грантодающих организаций, утвержденный Правительством РФ. В ходе реализации проектов по грантам партнерство направляет в командировку в регионы России сотрудников, которые на местах реализуют проекты по гражданско-правовым договорам. Облагаются ли ЕСН указанные командировочные расходы в данной ситуации?
    В соответствии с пунктом 1 статьи 236 НК РФ объектом налогообложения ЕСН для налогоплательщиков-организаций признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые ими в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям), а также по авторским договорам.
    Согласно пункту 3 статьи 236 НК РФ указанные выше выплаты и вознаграждения (вне зависимости от формы, в которой они производятся) не признаются объектом налогообложения, если у налогоплательщиков-организаций такие выплаты не включены в расходы, уменьшающие налоговую базу по налогу на прибыль в текущем отчетном (налоговом) периоде.
    На основании пункта 1 статьи 237 НК РФ при определении налоговой базы по ЕСН налогоплательщиками, производящими выплаты в пользу физических лиц, учитываются любые выплаты и вознаграждения (за исключением сумм, указанных в статье 238 НК РФ) вне зависимости от формы их осуществления.