Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

ПРИКАЗ
от 7 февраля 2006 г. N 66

О СОСТОЯНИИ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ГРИППОМ И ОРВИ В МОСКВЕ И МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ЗАНОСА ВИРУСА А (H5N1)

 
    В настоящее время эпидемиологическая ситуация по гриппу в Москве остается стабильной и находится на неэпидемическом уровне. Среди всех возрастных групп заболеваемость гриппом и ОРВИ регистрируется ниже расчетных эпидемических порогов, в том числе по совокупному населению - на 60,8%; среди взрослых - на 72%; среди школьников - на 58,5%; среди детей от 3 до 6 лет - на 42,9%; среди детей от 0 до 2 лет - на 58%. Удельный вес гриппа в общей структуре заболеваемости не превышает 0,6%.
    По информации Федерального центра по гриппу Российской академии медицинских наук, экспертами ВОЗ на эпидсезон 2005-2006 гг. актуальными признаны штаммы вирусов гриппа A/Новая Каледония/20/99 (H1N1), A/Калифорния/07/04 (H3N2) и B/Шанхай/361/02.
    На базе вирусологической лаборатории ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" проводится мониторинг за циркуляцией вирусов гриппа и острых респираторных вирусных заболеваний.
    По данным ВОЗ, в 2005 г. в странах Юго-Восточной Азии продолжались эпизоотии среди домашней птицы, вызванные высокопатогенными вирусами гриппа птиц. В 53,0% (из 147 случаев) заболевания закончились летально (погибло 78 человек). В 2005 г. в ряде районов Российской Федерации отмечался массовый падеж домашних птиц и у них был обнаружен вирус гриппа A(H5N1). В январе 2006 г. зарегистрирована эпизоотия гриппа среди домашних и диких птиц, а также регистрируются случаи заболевания гриппом (H5N1) среди людей, в т.ч. с летальным исходом. Случаи инфицирования людей вирусом H5N1 в Турции стали первыми подтвержденными случаями заболевания людей за пределами Юго-Восточной Азии.