Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 820. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 12 января 2006 г. N 18-03/3/994

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

 
    Управление ФНС России по г.Москве направляет для сведения и использования в работе разъяснения ФНС России по порядку применения норм подпункта 9 пункта 1 статьи 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в отношении расходов, связанных с оплатой услуг, оказываемых кредитными организациями, включая услуги, предоставляемые с использованием определенных средств электросвязи (системы "клиент-банк"), а также подпункта 18 пункта 1 статьи 346.16 Кодекса в части расходов на оплату услуг связи, включая услуги по передаче данных и предоставлению доступа к сети "Интернет".
    В соответствии со статьей 346.16 Кодекса налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, вправе при исчислении налоговой базы по единому налогу учесть только те расходы, которые предусмотрены пунктом 1 данной статьи Кодекса (при условии их соответствия критериям, указанным в п. 1 ст. 252 Кодекса).
    К таким расходам, в частности, относятся расходы, связанные с оплатой услуг, оказываемых кредитными организациями, а также расходы на почтовые, телефонные, телеграфные и другие подобные услуги, а также расходы на оплату услуг связи.
    Статьей 5 Федерального закона от 02.12.90 N 395-1 "О банках и банковской деятельности" (далее - Федеральный закон от 02.12.90 N 395-1) установлен перечень банковских операций и других сделок, которые вправе осуществлять кредитные организации.
    Согласно статье 30 Федерального закона от 02.12.90 N 395-1, отношения между кредитными организациями и их клиентами осуществляются на основе договоров, если иное не предусмотрено федеральным законом.