Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 27 июня 2005 г. N 18-11/3/45180

 
    Организация осуществляет предпринимательскую деятельность по размещению и распространению наружной рекламы путем использования средств наружной рекламы - электронных табло. При расчете суммы ЕНВД в отношении деятельности по распространению и (или) размещению посредством световых и электронных табло наружной рекламы базовая доходность умножается на коэффициенты К1, К2 и К3, где К3 - это коэффициент-дефлятор, соответствующий индексу изменения потребительских цен. Коэффициент К3 устанавливается не ранее года, следующего за годом введения единого налога на вмененный доход. Обязана ли организация, осуществляющая деятельность по распространению и размещению электронных табло в Москве, умножать в 2005 году базовую доходность на коэффициент К3, установленный в размере 1,104?
    В статье 346.27 НК РФ установлено, что коэффициент-дефлятор (К3) соответствует индексу изменения потребительских цен на товары (работы, услуги) в РФ. Коэффициент-дефлятор публикуется в порядке, установленном Правительством РФ.
    Приказом Министерства экономического развития и торговли РФ от 09.11.2004 N 298 "Об установлении коэффициента-дефлятора К3 на 2005 год" значение коэффициента-дефлятора, используемого налогоплательщиками при исчислении ЕНВД, установлено на 2005 год и равно 1,104.
    Таким образом, налогоплательщикам, осуществляющим в 2005 году на территории г. Москвы деятельность по распространению и (или) размещению наружной рекламы, при определении суммы ЕНВД следует корректировать (умножать) базовую доходность на указанное выше значение коэффициента К3.