Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 22 июля 2005 г. N 22-12/52101

 
    Организация заключила договор о сотрудничестве с коммерческим банком по финансированию покупателей и обслуживанию операций, совершаемых с использованием банковских карт. Должна ли организация применять ККТ при поступлении денежных средств на расчетный счет? Отражается ли данная сумма поступлений в журнале кассира-операциониста? Нужно ли выписывать приходный кассовый ордер при внесении аванса?
    В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Закон N 54-ФЗ) сферой применения контрольно-кассовой техники, включенной в Государственный реестр, являются наличные денежные расчеты, осуществляемые организациями и индивидуальными предпринимателями в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг, в том числе при осуществлении наличных денежных расчетов между организациями, а также между организациями и индивидуальными предпринимателями.
    Законом N 54-ФЗ предусмотрено, что организации и индивидуальные предприниматели обязаны выдавать покупателям (клиентам) при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в момент оплаты отпечатанные ККТ кассовые чеки.
    В случаях если товары (работы, услуги) оплачиваются не в полной сумме, то чек по ККТ пробивается на сумму предоплаты, а затем в момент передачи товара (выполнения заказа) покупателю (клиенту) пробивается кассовый чек на оставшуюся сумму покупки.