Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 9 августа 2005 г. N 20-12/56157

 
    Структурное подразделение организации было ликвидировано в IV квартале 2004 года. Какую декларацию по налогу на прибыль, зачисляемому в бюджеты субъектов РФ и местные бюджеты, следует уточнить для правильного распределения суммы авансовых платежей на IV квартал 2004 года и I квартал 2005 года?
    Порядок представления налоговой декларации, исчисления и уплаты авансовых платежей налога на прибыль для организаций, имеющих в своем составе обособленные подразделения, установлен в статьях 286 и 288 НК РФ.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 286 НК РФ сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в I квартале текущего налогового периода, равна сумме ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате налогоплательщиком в последнем квартале предыдущего налогового периода. А сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в IV квартале текущего налогового периода, принимается равной одной трети разницы между суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам девяти месяцев, и суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам полугодия.
    Таким образом, при ликвидации структурного подразделения уточняется налоговая декларация за отчетный (налоговый) период, в том числе в части авансовых платежей.
    Согласно письму Минфина России от 02.11.2004 N 03-03-01-04/2/25 в случаях, если обособленные подразделения ликвидируются в течение налогового периода, то при определении причитающихся к уплате в бюджет субъекта РФ и местный бюджет авансовых платежей по налогу на прибыль и при заполнении приложений N 5 и 5а к листу 02 декларации следует учесть следующее.