Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 834. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 28 сентября 2005 г. N 28-10/68998

 
    Физическое лицо в октябре 1999 года приобрело четырехкомнатную квартиру на правах долевой собственности. Размер доли каждого собственника составляет 1/4 квартиры. Имеет ли физическое лицо право на получение имущественного налогового вычета в суммах, уплаченных за свою долю и доли квартиры, принадлежащие согласно договору купли-продажи несовершеннолетним детям?
    В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 НК РФ налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной на новое строительство либо приобретение на территории РФ жилого дома, квартиры или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов, но не более 1000000 руб.
    Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет при приобретении квартиры, доли (долей) в ней или прав на квартиру в строящемся доме налогоплательщик представляет договор о приобретении квартиры, доли (долей) или прав на квартиру, акт о передаче квартиры, доли (долей) налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру или долю (доли) в ней.
    При приобретении имущества в общую долевую собственность установленный размер имущественного налогового вычета распределяется между совладельцами в соответствии с их долей собственности.
    Указанный имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления при подаче в налоговый орган по месту своего учета декларации по окончании налогового периода, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке, подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком.