Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 766. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления ФНС РФ по г. Москве от 07.09.2005 N 19-11/63533 "О ПОЛУЧЕНИИ НАЛОГОВЫХ ВЫЧЕТОВ ПО НДС ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ТОВАРОВ ИНОСТРАННОМУ ДИПЛОМАТИЧЕСКОМУ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВУ ЧЕРЕЗ КОМИССИОНЕРА"

Дата документа07.09.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 7 сентября 2005 г. N 19-11/63533

 
    Российская организация реализует товары иностранному дипломатическому представительству. В данной сделке российская фирма выступает комиссионером, заключая договоры с покупателем от своего имени, с участием в расчетах.
    Вправе ли комитент, передавший товар комиссионеру для дальнейшей реализации, применять ставку 0%? Может ли комитент произвести налоговые вычеты при реализации товаров иностранному дипломатическому представительству через комиссионера при представлении в налоговую инспекцию соответствующих документов?
    В соответствии с подпунктом 7 пункта 1 статьи 164 НК РФ реализация товаров (работ, услуг) для официального пользования иностранными дипломатическими и приравненными к ним представительствами или для личного пользования дипломатического или административно-технического персонала этих представительств, включая проживающих вместе с ними членов их семей, подлежит налогообложению НДС по ставке 0%.

Ведется подготовка документа. Ожидайте