Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 10 января 2006 г. N 18-03/3/248

 
    Управление ФНС России по г. Москве направляет для сведения и использования в работе разъяснения ФНС России по порядку применения нормы подпункта 9 пункта 1 статьи 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в отношении расходов, связанных с оплатой услуг, оказываемых кредитными организациями.
    Перечнем расходов, установленным пунктом 1 статьи 346.16 Кодекса (подп. 9), предусмотрены расходы, связанные с оплатой услуг, оказываемых кредитными организациями.
    На практике банками предоставляются услуги с использованием системы "клиент-банк". В частности, Акционерным Сберегательным банком Российской Федерации предоставляются услуги с использованием системы "Клиент-Сбербанк".
    Предметом договора о предоставлении услуг с использованием системы "Клиент-Сбербанк" (далее - система) является то, что банк предоставляет клиенту на платной основе следующие услуги с использованием системы:
    - прием от клиента электронных документов, защищенных электронной цифровой подписью (ЭЦП), на выполнение операций по счетам клиента;
    - предоставление клиенту в виде электронных документов, защищенных ЭЦП, информации об операциях, совершенных по счетам клиента;
    - прием от клиента и предоставление клиенту информации свободного формата в виде электронных служебно-информационных документов, защищенных ЭЦП.
    На основании заключенного договора клиент вносит единовременную плату за организацию предоставления услуг с использованием системы, за установку (переустановку) технического сопровождения автоматизированного рабочего места "Клиент-Сбербанк", восстановление программного обеспечения, нарушенного по вине клиента, а также ежемесячную плату за предоставление услуг с использованием системы.