Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 751. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МЭРА

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 17 марта 2006 г. N 57-РЗМ

 

О МЕРАХ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ НЕЛЕГАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРУДА ИНОСТРАННЫХ И ИНОГОРОДНИХ ГРАЖДАН И ИХ ПРОЖИВАНИЯ НА СТРОИТЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТАХ

 
    Отдельные строительные организации, несмотря на принимаемые меры, продолжают нелегально использовать труд иностранных и иногородних граждан и допускают нарушения трудового и миграционного законодательства.
    Используя труд нелегально пребывающих в городе Москве мигрантов, работодатели уклоняются от выполнения установленных нормативными правовыми актами правил регистрации, трудоустройства, профессионального обучения, допускают проживание нелегальных мигрантов на строительных объектах, что в целом приводит к снижению антитеррористической защищенности и комплексной безопасности строительных объектов, качества строительства, несчастным случаям на производстве.В целях предотвращения изложенных фактов:
    1. Предложить руководителям строительных организаций города Москвы:
    1.1. Не допускать факты нелегального использования труда иностранных и иногородних граждан и их проживание на строительных объектах.
    1.2. Не привлекать к строительным работам организации, допускающие нарушения трудового и миграционного законодательства.
    2. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы совместно с Управлением по охране строительных объектов Управления вневедомственной охраны при ГУВД города Москвы:
    2.1. Формировать, утверждать планы и осуществлять в установленном порядке мероприятия, направленные на предупреждение и выявление нарушений порядка привлечения к строительным работам иностранных и иногородних граждан.