Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ И ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ГОРОДА МОСКВЫ

 

ПРИКАЗ
от 2 декабря 2005 г. N 660-а

 

О СОГЛАСОВАНИИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ПЕРЕУСТРОЙСТВО ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА

 
    Постановлением Правительства Москвы от 23.04.2002 N 310-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте жилищной политики и жилищного фонда города Москвы" (в ред. ППМ от 06.05.2003 N 326-ПП) Департамент осуществляет правомочия собственника по распоряжению недвижимым имуществом, находящимся в собственности города Москвы. В связи с чем наймодателем по договорам социального найма жилого помещения выступает Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.
    В соответствии со ст. 678 ГК РФ и типовым договором социального найма, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 21.05.2005 N 315, наниматель не вправе производить переустройство и реконструкцию жилого помещения без согласия наймодателя, т.е. Департамента.
    С целью выполнения требований законодательства в жилищной сфере приказываю:
    1. Управлениям Департамента в административных округах рассматривать и согласовывать заявления на переустройство и (или) перепланировку жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма, в домах, находящихся в собственности города Москвы, в двухнедельный срок.
    2. Установить, что при рассмотрении заявлений (п. 1) должны учитываться действующие нормативные документы, практика работы управлений Департамента в административных округах, а также другие заслуживающие внимания обстоятельства.