Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 365. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 04.10.2005 N 770-ПП (ред. от 07.03.2006) "О МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО СОСТАВЛЕНИЮ ДЕНДРОЛОГИЧЕСКИХ ПЛАНОВ И ПЕРЕЧЕТНЫХ ВЕДОМОСТЕЙ"

Дата документа04.10.2005
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Методические рекомендации

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 октября 2005 г. N 770-ПП

 

О МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО СОСТАВЛЕНИЮ ДЕНДРОЛОГИЧЕСКИХ ПЛАНОВ И ПЕРЕЧЕТНЫХ ВЕДОМОСТЕЙ

 

(в ред. Постановления Правительства Москвы от 07.03.2006 N 156-ПП)

 
    Правилами создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы, утвержденными постановлением Правительства Москвы от 10 сентября 2002 г. N 743-ПП, определены требования, предъявляемые к условным обозначениям зеленых насаждений на дендропланах при разработке проектной документации. Однако представляемые проектными институтами дендрологические планы и перечетные ведомости зеленых насаждений не имеют единой утвержденной формы, что создает сложности при их проверке.
    В целях упорядочения представления документов при разработке проектной документации Правительство Москвы постановляет:
    1. Утвердить Методические рекомендации по составлению дендрологических планов и перечетных ведомостей (далее - методические рекомендации) согласно приложению.
    2. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы руководствоваться методическими рекомендациями (п. 1) при согласовании проектной документации на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт зданий, сооружений и инженерных коммуникаций и проектов благоустройства.
    3. Москомархитектуре довести до сведения проектных организаций методические рекомендации (п. 1) для руководства при разработке дендропланов и перечетных ведомостей зеленых насаждений.
    4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л.А.
 

Мэр Москвы
Ю.М. ЛУЖКОВ

 
 
    

Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 4 октября 2005 г. N 770-ПП

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОСТАВЛЕНИЮ ДЕНДРОЛОГИЧЕСКИХ ПЛАНОВ И ПЕРЕЧЕТНЫХ ВЕДОМОСТЕЙ

 

(в ред. Постановления Правительства Москвы от 07.03.2006 N 156-ПП)

 

1. Общие положения

 
    1.1. Дендроплан - это топографический план, отображающий размещение деревьев и кустарников, полученный в результате геодезической съемки в сопровождении перечетной ведомости.
    1.2. Дендроплан составляется:
    - при разработке проектной документации на строительство, капитальный ремонт и реконструкцию, в том числе объектов озеленения. В этом случае он обеспечивает выбор рационального размещения проектируемых объектов строительства с целью максимального сохранения здоровых и декоративных растений;
    - при оформлении паспорта на существующий объект и служит для наглядного отображения фактического расположения и учета зеленых насаждений данного объекта.
 

2. Дендроплан в составе проектной документации на строительство

 
    2.1. Разработка проектной документации на строительство, капитальный ремонт и реконструкцию, в том числе объектов озеленения, производится на основании заказанной заказчиком в Мосгоргеотресте геоподосновы с инвентаризационным планом зеленых насаждений на весь участок застройки (приложение 1* к методическим рекомендациям).
    


    * Не приводится.
 
    2.2. Инвентаризационный план - топографическая съемка с информацией о количестве деревьев, кустарников и газонов на участке. Учитываются все деревья, достигшие в диаметре 8 см на высоте 1,3 м. На инвентаризационном плане выделяются деревья хвойные и лиственные 1-й группы (ель, сосна, лиственница), при необходимости можно выделить широколиственные и мелколиственные.
    2.3. На основании полученных геоподосновы и инвентаризационного плана проектной организацией разрабатывается проект застройки (стройгенплан), где определяются основные планировочные решения и объемы капиталовложений, в т.ч. на компенсационное озеленение. При этом определяются объемы вырубок и пересадок в целом по участку застройки, производится расчет компенсационной стоимости.
    На данной стадии определяется количество деревьев и кустарников, попадающих в зону строительства, без конкретизации на инвентаризационном плане (без разработки дендроплана).
    Срок действия инвентаризационного плана - 4 года, по истечении которого он должен обновляться дендрологом по результатам натурного обследования.
    2.4. После утверждения проектно-сметной документации на застройку, капитальный ремонт и реконструкцию, в том числе объектов озеленения, разрабатывается рабочий проект с уточнением планировочных решений, инженерных коммуникаций и организации строительства.