Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 2 сентября 2005 г. N 20-12/62488

 
    В соответствии с подпунктом 9 пункта 1 статьи 265 НК РФ в состав внереализационных расходов включаются затраты, связанные с консервацией и расконсервацией производственных мощностей и объектов, в том числе расходы по содержанию законсервированных производственных мощностей и объектов.
    При отнесении расходов к затратам на содержание законсервированных производственных мощностей и объектов следует иметь в виду, что порядок консервации основных средств, числящихся на балансе, устанавливается и утверждается руководителем организации. На консервацию переводятся, как правило, основные средства, находящиеся в определенном комплексе или объекте и имеющие законченный цикл производства. При этом составляется смета расходов на содержание законсервированных производственных мощностей и объектов.
    К расходам, связанным с содержанием указанных объектов, могут быть отнесены расходы по их непосредственному сохранению и поддержанию. Арендные платежи за землю к указанным расходам не относятся.
    В пункте 1 статьи 65 Земельного кодекса РФ установлено, что использование земли в РФ является платным. Формами платы за использование земли являются земельный налог и арендная плата.
    Порядок исчисления и взимания земельного налога, объектом налогообложения которым являются земельные участки, регулируется главой 31 НК РФ.
    Согласно пункту 3 статьи 65 Земельного кодекса РФ за земли, переданные в аренду, взимается арендная плата.