Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 21 сентября 2005 г. N 22-12/67260

 
    Согласно пункту 2 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством РФ, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения ККТ в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
    Порядок утверждения форм бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливается Правительством РФ.
    В соответствии с постановлением Правительства РФ от 31.03.2005 N 171 формы бланков строгой отчетности, утвержденные на основании ранее установленных требований, могут применяться до утверждения форм бланков строгой отчетности согласно Положению об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения ККТ, но не позднее 1 января 2007 года.
    Следует иметь в виду, что отдельной разновидностью договора аренды является договор проката (ст. 625 ГК РФ).
    Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93 установлено, что услуги по прокату легковых автомобилей являются услугами в сфере бытового обслуживания населения (код 019408).
    При оказании услуг по прокату легковых автомобилей организации и индивидуальные предприниматели вправе использовать для приема наличных денег от населения утвержденные письмом Минфина России от 20.04.95 N 16-00-30-33 формы бланков строгой отчетности N БО-6, БО-3, БО-9 и БО-11(02) для оформления денежных расчетов с населением без применения ККТ.