Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 26 октября 2005 г. N 20-12/77690

 
    Согласно статье 247 НК РФ прибылью для российских организаций признаются полученные доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов, определенных в порядке, установленном главой 25 НК РФ.
    В соответствии со статьей 252 НК РФ расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные налогоплательщиком. Расходами считаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной для получения дохода.
    Как следует из представленных материалов, по условиям заключенных договоров организация - производитель товаров предоставляет сетевым торговым организациям годовую фиксированную скидку в размере процента от общей суммы оприходованных товарных накладных и годовую прогрессирующую скидку от общей суммы оприходованных товарных накладных. В то же время говорится об изменении цены товара. Однако не ясно, что конкретно представляют собой указанные скидки: изменение в последующем цены товара, прощение долга или вознаграждение продавцу при выполнении им определенных условий продажи.
    В случае если указанные скидки представляют собой вознаграждение производителя товара продавцу за выполнением им определенных договорных условий, связанных с реализацией товара, то вознаграждение в виде указанных скидок для целей налогообложения признается внереализационным расходом у поставщика и внереализационным доходом у покупателя (сетевых торговых организаций).
    Федеральным законом от 06.06.2005 N 58-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах" данное положение законодательно закреплено.