Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 26 октября 2005 г. N 20-12/77744

 
    Правовые основы, регулирующие отношения в области охраны труда между работодателями и работниками, установлены Федеральным законом от 17.07.99 N 181-ФЗ "Об основах охраны труда в Российской Федерации" (далее - Закон N 181-ФЗ).
    В соответствии с пунктом 2 статьи 14 Закона N 181-ФЗ на работодателя возложена обязанность проведения за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследований) работников.
    B статье 213 ТК РФ установлено, что некоторые категории работников должны проходить предварительные и периодические медицинские осмотры.
    Перечень профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций Москвы независимо от их организационно-правовой формы, работники которых проходят обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры, утвержден постановлением Правительства Москвы от 28.12.99 N 1228 "Об обязательных профилактических медицинских осмотрах и гигиенической аттестации" (далее - постановление N 1228).
    На основании пункта 3 приложения N 1 к постановлению N 1228 работники торговли промышленными товарами, в том числе вещевых рынков, отнесены к категории работников, обязанных проходить предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры, целью которых является определение соответствия состояния здоровья работников поручаемой им работе.
    Периодичность и кратность прохождения обязательных медицинских осмотров данных работников, а также объем медицинских услуг, соответствующих каждому виду медосмотра, установлены в приложении N 2 к постановлению N 1228.
    Руководители учреждений, предприятий и организаций г.