Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 21 июля 2005 г. N 18-11/3/51894

 
    Согласно статье 346.13 НК РФ организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения, подают в период с 1 октября по 30 ноября года, предшествующего году, начиная с которого налогоплательщики переходят на УСН, в налоговый орган по месту своего нахождения (месту жительства) заявление.
    Налогоплательщики, применяющие УСН, не вправе до окончания налогового периода перейти на другой режим налогообложения, если иное не предусмотрено статьей 346.13 НК РФ.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 346.23 НК РФ налогоплательщики - индивидуальные предприниматели по истечении налогового периода представляют налоговые декларации в налоговые органы по месту своего жительства не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Налоговые декларации по итогам отчетного периода представляются не позднее 25 дней со дня окончания соответствующего отчетного периода.
    Обратите внимание: главой 26.2 НК РФ не предусмотрено повторное представление индивидуальным предпринимателем заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения в налоговый орган при смене места жительства.
    Уведомление о возможности применения упрощенной системы налогообложения, выданное налоговым органом по месту жительства при первичном представлении заявления о переходе на УСН, распространяет свое действие на весь период предпринимательской деятельности индивидуального предпринимателя - плательщика единого налога при условии соблюдения ограничений, предусмотренных статьей 346.13 НК РФ.
 

Заместитель
руководителя Управления
действительный государственный советник
налоговой службы II ранга
С.Х. АМИНЕВ