Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 29 августа 2005 г. N 18-11/2/60896

 
    В соответствии со статьей 65 Земельного кодекса РФ использование земли в РФ является платным. Формами платы за использование земли являются земельный налог (до введения в действие налога на недвижимость) и арендная плата.
    Порядок исчисления и уплаты земельного налога устанавливается главой 31 "Земельный налог" НК РФ.
    За земли, переданные в аренду, взимается арендная плата.
    Для целей налогообложения и в иных случаях, предусмотренных Земельным кодексом РФ и федеральными законами, устанавливается кадастровая стоимость земельного участка.
    В пункте 1 статьи 252 НК РФ сказано, что расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 НК РФ, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком. Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные и документально подтвержденные расходы, оформленные в соответствии с законодательством РФ, при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
    Таким образом, обязательные платежи за землю, отведенную под расположенное на ней здание, приобретенное организацией для осуществления предпринимательской деятельности, могут быть учтены указанной организацией для целей налогообложения прибыли при соответствующем документальном подтверждении.
 

Заместитель