Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 9 сентября 2005 г. N 20-12/64164.2

 
    В соответствии со статьей 318 Таможенного кодекса Российской Федерации к таможенным платежам относятся:
    1) ввозная таможенная пошлина;
    2) вывозная таможенная пошлина;
    3) НДС, взимаемый при ввозе товаров на таможенную территорию РФ;
    4) акциз, взимаемый при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации;
    5) таможенные сборы, к которым в соответствии со статьей 357.1 Таможенного кодекса РФ относятся таможенные сборы за таможенное оформление, за таможенное сопровождение и за хранение.
    Плательщиками таможенных пошлин и налогов являются декларанты и иные лица, на которых Таможенным кодексом РФ возложена обязанность по уплате таможенных пошлин и налогов. Любое лицо вправе уплатить таможенные пошлины и налоги за товары, перемещаемые через таможенную границу (ст. 328 Таможенного кодекса РФ).
    Согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 264 НК РФ таможенные пошлины и сборы включаются в состав прочих расходов, связанных с производством и (или) реализацией.
    Налогоплательщики, осуществляющие оптовую, мелкооптовую и розничную торговлю, формируют расходы (издержки обращения) для целей налогообложения прибыли с учетом особенностей статьи 320 НК РФ.
    Итак, в течение текущего месяца издержки обращения формируются в соответствии с главой 25 НК РФ. При этом в сумму издержек обращения включаются также расходы налогоплательщика - покупателя товаров на доставку этих товаров, складские расходы и иные расходы текущего месяца, связанные с приобретением (если они не учтены в стоимости приобретения товаров) и реализацией этих товаров. К издержкам обращения не относится стоимость приобретения товаров по цене, установленной условиями договора.