Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 22 июля 2005 г. N 18-11/1/51996

 
    Согласно статье 23 НК РФ налогоплательщики обязаны уплачивать законно установленные налоги. При этом статьей 17 НК РФ предусмотрено, что налог считается установленным лишь в том случае, когда определены налогоплательщики и следующие элементы налогообложения: объект налогообложения, налоговая база, налоговый период, налоговая ставка, порядок исчисления налога, порядок и сроки исчисления и уплаты налога.
    В соответствии со статьей 366 Налогового кодекса РФ объектами игорного бизнеса, подлежащими налогообложению, являются игровые столы, игровые автоматы, кассы тотализаторов и кассы букмекерских контор. Обязанность по уплате налога на игорный бизнес возникает у налогоплательщика с момента регистрации в налоговом органе объектов налогообложения.
    Игровой автомат - это специальное оборудование (механическое, электронное или иное техническое оборудование), установленное организатором игорного заведения и используемое для проведения азартных игр с любым видом выигрыша без участия в указанных играх представителей организатора игорного заведения.
    Таким образом, игровой автомат предназначен для игр, о чем указывается в его паспорте. Из вышесказанного следует, что компьютер нельзя считать игровым автоматом.
    Глава 29 "Налог на игорный бизнес" НК РФ не регулирует налогообложение предпринимательской деятельности, осуществляемой в области Интернет-игр на деньги.
    Таким образом, налогообложение предпринимательской деятельности, осуществляемой в области Интернет-игр на деньги, должно производиться в общеустановленном налоговым законодательством порядке.
 

Заместитель
руководителя Управления
действительный государственный советник
налоговой службы II ранга
С.Х. АМИНЕВ