Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 21 сентября 2005 г. N 28-11/67155

 
    В соответствии с пунктами 1 и 3 статьи 217 НК РФ не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности, а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые на основании действующего законодательства, законодательных актов субъектов РФ, решений правительственных органов местного самоуправления в пределах норм, установленных в соответствии с действующим законодательством.
    Согласно пункту 6 статьи 19 Федерального закона от 27.05.98 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" военнослужащим - гражданам РФ на содержание их детей (лиц, находящихся на их иждивении), посещающих государственные детские дошкольные учреждения, производятся выплаты по решению Министра обороны РФ (руководителя иного федерального органа исполнительной власти, в котором данным Законом предусмотрена военная служба).
    Приказом Министра обороны РФ от 20.05.2005 N 190 "О выплатах на содержание детей в государственных детских дошкольных учреждениях военнослужащим Вооруженных сил Российской Федерации - гражданам Российской Федерации" установлен размер таких выплат военнослужащим - гражданам РФ, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных силах РФ.
    Таким образом, выплаты военнослужащим - гражданам РФ, проходящим военную службу по контракту, в размерах, установленных указанным выше приказом, подпадают под действие пунктов 1 и 3 статьи 217 НК РФ и не подлежат налогообложению.