Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 287. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРИКАЗ Москомархитектуры от 13.03.2006 N 52 "О ВВЕДЕНИИ ПРАВИЛ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРРИТОРИЙ ТЕХНИЧЕСКИХ И ОХРАННЫХ ЗОН МЕТРОПОЛИТЕНА В ГОРОДЕ МОСКВЕ"

Дата документа13.03.2006
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Правила · Перечень

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

КОМИТЕТ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВУ ГОРОДА МОСКВЫ

 

ПРИКАЗ
от 13 марта 2006 г. N 52

 

О ВВЕДЕНИИ ПРАВИЛ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРРИТОРИЙ ТЕХНИЧЕСКИХ И ОХРАННЫХ ЗОН МЕТРОПОЛИТЕНА В ГОРОДЕ МОСКВЕ

 
    В целях упорядочения проектирования, строительства, реконструкции градостроительных объектов при осуществлении градостроительной деятельности в технических и охранных зонах метрополитена, а также во исполнение п. 19 протокола N 5 от 06.02.2006 совещания с заместителями префектов административных округов и руководителями организаций Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города по оперативным вопросам приказываю:
    1. Утвердить и ввести в действие Правила использования территорий технических и охранных зон метрополитена в городе Москве (приложение к настоящему приказу).
    2. Учитывать Правила использования территорий технических и охранных зон метрополитена в городе Москве при разработке, оформлении и выдаче градостроительной, проектной документации, актов разрешенного использования участков территории градостроительных объектов.
    3. Москомархитектуре в 2006 и последующие годы по согласованию с ГУП "Московский метрополитен" в пределах средств бюджета города Москвы, выделяемых Москомархитектуре на проектно-планировочные работы, выполнить работы по корректировке плана линий градостроительного регулирования с нанесением технических зон метрополитена.
    4. Поручить ГУП НИАЦ издать Правила использования территорий технических и охранных зон метрополитена в городе Москве в установленном порядке.
    5. Контроль выполнения приказа оставляю за собой.
 

Председатель
А.В. КУЗЬМИН

 
 
    

Приложение
к приказу председателя
Москомархитектуры
от 13 марта 2006 г. N 52

 

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРРИТОРИЙ ТЕХНИЧЕСКИХ И ОХРАННЫХ ЗОН МЕТРОПОЛИТЕНА В ГОРОДЕ МОСКВЕ

 

Введение

 
    Правила использования территорий технических и охранных зон метрополитена в городе Москве разработаны ГУП НИиПИ Генплана Москвы на основании Методики определения охранных зон линий метрополитена (ОАО "Метрогипротранс" и НИЦ ТМ ОАО "ЦНИИС", ГУП "Московский метрополитен") как ведомственный нормативно-технический документ, разъясняющий процедуру подготовки проектной документации, проектирования планировки и застройки, проведения реконструктивных, строительных, иных видов работ в пределах технических и охранных зон метрополитена.
    Редакционная коллегия: Г.С. Юсин, Ю.В. Коротков, Р.В. Горбанев, Г.И. Беляев, С.Г. Чуверина, Н.Ф. Бабушкин, А.В. Ершов, В.В. Котов.
    Работа выполнена авторским коллективом:
    А.Г. Исаев, И.С. Власов, В.Р. Власюк, Б.Н. Головань - ОАО "Метрогипротранс";
    В.Е. Меркин, В.А. Гарбер - НИЦ ТМ ОАО "ЦНИИС";
    М.Г. Лифановская, Н.С. Пушкарева, М.Г. Крестмейн, А.П. Родионова, Л.Б. Кожаева, Н.Г. Рытвинская, Е.А. Соловьянова, О.В. Кравцова - ГУП НИиПИ Генплана Москвы;
    Н.Ф. Бабушкин, И.В. Суркова - ГУП "Московский метрополитен";
    В.Ю. Свитин - ГУП "Мосгоргеотрест";
    Л.А. Кузьмичева, Н.К. Кирюшина - УИТО ГлавАПУ.
    Правила использования территорий технических и охранных зон метрополитена в городе Москве согласованы: ГУП "Московский метрополитен", Мосгосэкспертизой, Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Территориальным управлением Роспотребнадзора по городу Москве, Главным инспектором по пожарному надзору в городе Москве, Москомнаследие, ГУП "Мосгоргеотрест", префектурами административных округов города Москвы.
    По Методике определения охранных зон линий метрополитена имеется положительное заключение Управления по технологическому и экологическому надзору по городу Москве.
 

Раздел 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1.1. Правила использования территорий технических и охранных зон метрополитена в городе Москве (далее - Правила) разработаны как ведомственный нормативно-технический документ, разъясняющий процедуру подготовки проектной документации, проектирования планировки и застройки, проведения реконструктивных, строительных, иных видов работ в пределах технических и охранных зон метрополитена.
    1.2. Соблюдение Правил обязательно при разработке всех видов документации по территориальному планированию и планировке территории, оформлении актов разрешенного использования участков территории градостроительных объектов, при выполнении реконструктивных, строительных, иных видов работ, а также при контроле за перечисленными видами деятельности, осуществляемыми на территории технических и охранных зон метрополитена.
    1.3. Правила соответствуют законам Российской Федерации и законам города Москвы, нормативным правовым актам, перечень которых приведен в приложении А.
 

Раздел 2. НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ