Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 787. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 26 июля 2005 г. N 18-11/3/53006

    
    В пункте 1 статьи 346.16 Налогового кодекса РФ установлен закрытый перечень расходов, которые вправе учитывать налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, при определении объекта налогообложения по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Не предусмотренные указанным перечнем расходы независимо от вида работ и (или) оказания услуг и периода их выполнения и (или) оказания, а также периода их оплаты при определении налоговой базы не учитываются.
    В частности, расходы на аренду рабочих мест, включающую в себя аренду оборудования вместе с арендой персонала, работающего на этом оборудовании, данным перечнем не предусмотрены. Следовательно, данные расходы при определении налоговой базы не учитываются.
    Вместе с тем согласно подпункту 4 пункта 1 статьи 346.16 Налогового кодекса РФ налогоплательщик при определении объекта налогообложения уменьшает полученные доходы на арендные платежи за арендуемое имущество.
    Таким образом, организация вправе при определении налоговой базы по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, учесть расходы в виде арендных платежей за предоставленное в аренду оборудование.
    Относительно затрат в виде аренды персонала необходимо иметь в виду, что "сдать в аренду", "предоставить в пользование" можно вещь, имущественное право либо иной объект гражданского права.