Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 759. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 20 октября 2005 г. N 18-11/1/75834@

    
    В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 366 Налогового кодекса РФ объектами игорного бизнеса, подлежащими налогообложению на основании главы 29 НК РФ, являются в том числе игровые автоматы.
    Согласно пункту 2 статьи 366 НК РФ налогоплательщик обязан поставить на учет в налоговом органе каждый объект налогообложения, указанный в пункте 1 данной статьи НК РФ, по месту установки этого объекта налогообложения не позднее чем за два рабочих дня до даты установки каждого объекта налогообложения.
    В статье 364 НК РФ определено, что под игровым автоматом понимается специальное оборудование (механическое, электронное или иное техническое оборудование), установленное организатором игорного заведения и используемое для проведения азартных игр с любым видом выигрыша без участия в указанных играх представителей организатора игорного заведения.
    Таким образом, с 1 января 2004 года детские (развлекательные) игровые автоматы, предоставляющие игроку в качестве выигрыша призовую игру (вещевой выигрыш), подпадают под обложение налогом на игорный бизнес.
    Регистрация устанавливаемых объектов налогообложения производится налоговым органом на основании заявления налогоплательщика о регистрации объекта (объектов) налогообложения налогом на игорный бизнес, форма которого утверждена приказом Минфина России от 24.01.2005 N 8н.
    Для снятия с регистрации объектов налогообложения налогом на игорный бизнес налогоплательщики должны подать в соответствующий налоговый орган заявление о регистрации изменений количества объектов налогообложения налогом на игорный бизнес по рекомендуемой форме, утвержденной приказом МНС России от 08.01.2004 N ВГ-3-22/5@.
    Следовательно, все находящиеся в помещении игровые автоматы должны быть зарегистрированы в налоговом органе в установленном порядке.