Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления ФНС РФ по г. Москве от 01.02.2006 N 22-19-И/0037 "О НАЛОГЕ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ"

Дата документа01.02.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 1 февраля 2006 г. N 22-19-И/0037

 

О НАЛОГЕ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    Управление ФНС России по Московской области, рассмотрев письмо, сообщает следующее.
    Порядок применения налогоплательщиком кассового метода установлен ст. 273 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс). Указанной статьей, в частности, определен порядок определения доходов и расходов при кассовом методе, а также условия его применения.
    При методе начисления доходы и расходы по правилам гл. 25 Кодекса признаются в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они имели место, независимо от фактического поступления (выплаты) денежных средств, иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав.
    Моменты возникновения доходов и расходов при методе начисления определены соответственно ст. 271, 316, 317 и 272 Кодекса.
    Таким образом, существуют значительные различия дат возникновения доходов и расходов при кассовом методе и методе начисления.
    Вместе с тем гл. 25 Кодекса не предусматривает особого порядка учета доходов и расходов организации при переходе с одного метода признания доходов и расходов для целей налогообложения прибыли на другой.
    В связи с такой ситуацией организация, переходящая с начала нового налогового периода с кассового метода на метод начисления, должна разделить налоговый учет доходов и расходов, относящихся к новому налоговому периоду, в котором начинает применять метод начисления, и переходящих на новый налоговый период доходов и расходов, относящихся к предыдущему налоговому периоду, в котором применялся кассовый метод. При этом налоговый учет расходов, относящихся к доходам, полученным в предшествующий налоговый период (до перехода на метод начисления), организация осуществляет по ранее применяемому кассовому методу.